¿QUÉ HE HECHO YO PARA MERECER ESTO? | QU’EST-CE QUE J’AI FAIT POUR MERITER ÇA?

Directed by Pedro Almodóvar Wednesday, September 25

España | Espagne 1984, 101’, Digital, en color | couleur; español, subtítulos en francés | espagnol, sous-titré français
With: Carmen Maura, Luis Hostalot, Ángel de Andrés López, Verónica Forqué

Synopsis

Gloria est femme de ménage et maîtresse de foyer débordée. Elle partage un petit appartement avec son mari, amoureux d’une allemande, son étrange belle-mère, ses deux fils en crise et… un lézard. Gloria est donc constamment stressée et doit se droguer en inhalant des produits ménagers. Les évènements se bousculent le jour où Gloria tue son mari avec un jambon…

____________

Gloria es empleada de la limpieza y ama de casa desbordada. Comparte su pequeño apartamento con su marido, enamorado de una alemana, su peculiar suegra, sus dos hijos en crisis y… un lagarto. Gloria viva al borde del ataque viéndose obligada a drogarse esnifando productos de limpieza. Esta rutina cambia el día que Gloria mata a su marido con un jamón.

festivals & awards

open

Meilleur film espagnol – Prix Saint Jordi du cinéma 1985

Meilleure actrice dans un film espagnol (Carmen Maura) – Fotogramas de Plata 1985

Selective Filmography

open

2013  Los amantes pasajeros

2011  La Piel que Habito

2006 Volver 

2004 La mala educación 

2002 Hable con ella

1999  Todo sobre mi madre

1993  Kika

1991  Tacones Lejanos 

 

Metropolis projects are supported by

  • logo 0