KIKA

Directed by Pedro Almodóvar Sunday, September 29

España, Francia | Espagne, France | 1993 | 114’| 35mm | en color, couleur | español, subtítulos en francés | espagnol, sous-titré français
With: Verónica Forqué, Peter Coyote, Victoria Abril, Alex Casanovas, Rossy De Palma

Synopsis

Kika, maquilleuse dotée d’une nature plutôt naïve, mène une vie compliquée: elle a un fiancé qui ne la comprend pas, un amant occasionnel, une ennemie jurée, une amie coiffeuse, une femme de ménage sombre et moustachue secrètement amoureuse d’elle et enfin un futur violeur…

____________

Kika, maquilladora más bien inocente, lleva una vida complicada: su prometido no la comprende, un amante ocasional, una enemiga a muerte, una amiga peluquera, una asistenta oscura y con bigote secretamente enamorada de ella y por si fuera poco un futuro violador…

festivals & awards

open

Prix Goya pour la Meilleur actrice (Verónica Forqué) – 1994

Meilleure actrice dans un film espagnol (Verónica Forqué) – Fotogramas de Plata 1994

Selective Filmography

open

2013  Los amantes pasajeros

2011  La Piel que Habito

2006 Volver 

2004 La mala educación 

2002 Hable con ella

1999  Todo sobre mi madre

1993  Kika

1991  Tacones Lejanos 

 

Metropolis projects are supported by

  • logo 0